Unsere Geschichte

Das Grundstück Forellenbach wurde 1955 von Ernst und Elisabeth Künzi, den Eltern von Rolf Künzi, erworben.

Erst verwahrlost und verwildert, wurde es nach und nach zu einem echten «Paradisli.»

Es umfasst einen Hektar Land, wovon heute 50 Aren für die Hunde genutzt werden.

Auf den Hund gekommen ist Ernst Künzi: als er sich einen Appenzeller holte, der als Familienhund gehalten wurde. Dieser brauchte jedoch eines Tages einen Veterinär.

Im Austausch mit dem Tierarzt wurde der Stein ins Rollen gebracht. Er fragte Herrn Künzi an, ob er Interesse hätte, kurzzeitig einen Hund zu betreuen. Aus einem wurden zwei, dann drei – und schon bald erfuhren immer mehr «Hündeler» von dieser Einrichtung und waren erleichtert, ihren Vierbeiner gut betreut zu wissen.

So entstand, ohne es geplant zu haben, das Hundeferienheim Forellenbach.

Ernst arbeitete anfangs noch tagsüber, während Elisabeth Künzi mit den Kindern die Hunde betreute.

Heute ist die Leitung der Hundepension Forellenbach in Rolf Künzis Händen, dem ältesten Sohn des Gründerpaares.

Zusammen mit seinen Mitarbeitenden ist er für das tägliche Wohl der Ihnen anvertrauten Hunden im Einsatz.

Rolf Künzi

Inhaber/ Eidg. Dipl. Tierpfleger seit 1978.

Isabelle Zingg

Dipl. Tierpflegerin EFZ & Hundecoiffeuse, Berufsbildnerin, diverse Ausbildungen als Hundetrainerin und im Hundesport

Samanta Hatt

Jasmin Boss

Delphine Claus

FBA Tierbetreuerin und Eidg. Dipl. Pferdefachfrau EFZ

Marina Hummel

Inhaberin vom Hundeshop „Frei Schnauze„ in Binningen und bei uns im Praktikum zur Hundebetreuerin / Trainerin

Melina Schreiber

im Praktikum Hundebetreuerin

Unsere Geschichte

Es umfasst einen Hektar Land, wovon heute 50 Aren für die Hunde genutzt werden.

So entstand, ohne es geplant zu haben, das Hundeferienheim Forellenbach.

Rolf Künzi

Inhaber/ Eidg. Dipl. Tierpfleger seit 1978.

Isabelle Zingg

Samanta Hatt